【券业场】财通证券确认总经理变更:14年老将阮琪离任,浙江交投黄伟建接班,all in财富管理进行时

1评论 2021-02-19 18:21:47 这个方向有机会!

  金融界网2月19日消息 今日上午,财通证券(行情601108,诊股)召开干部大会,进行了重要的人事调整。

  金融界《券业场》获悉,现任财通证券总经理阮琪拟调任浙江省国有资本运营有限公司,出任总经理。

  浙江交投集团董事、党委副书记黄伟建任财通证券党委委员、副书记,拟推荐出任财通证券总经理。 

5

  晚间,财通证券一则辞职公告确认了总经理的变更。公告称,董事会收到公司董事、总经理阮琪先生递交的《辞职报告》。阮琪先生因组织调动原因申请辞去公司董事、董事会风险控制委员会委员及总经理职务。

  辞职后,阮琪先生将不再担任公司任何职务。公司董事会将尽快按照法定程序完成新任董事选举和新任总经理的聘任工作。

  有消息人士称,此次人事变动反映浙江省在国资金融和国有资本运营上或将有持续动作,有待持续观察。

  而在1月份,浙江省委还任命了两名财通证券党委委员,其中原浙江省旅游集团党委书记、董事长方敬华被提名为财通证券董事、副董事长;原浙江省银保监局城商处处长郑联胜则被提名为监事、监事长。

  财通董监高频繁变动,总经理拟更换

  值得关注的是,今年以来财通证券有多位董监高人士变动。

  《券业场》梳理相关公告,1月下旬,公司原董事徐爱华、监事会主席叶元祖相继递交了辞职报告。

  而在19日财通证券召开的干部大会上,再次进行了人事调整。

  浙江交投集团董事、党委副书记黄伟建任财通证券党委委员、副书记,拟推荐出任财通证券总经理。而财通证券原总经理阮琪,拟调任浙江省国有资本运营有限公司,出任总经理。

  公开信息显示,黄伟建出生于1964年,现年57岁,系高级经济师,省委党校研究生,高级工商管理硕士。曾任浙江省能源集团有限公司组织部部长、人力资源部主任,党委委员、组织(人力资源)部部长(主任),副总经理、党委委员。2017年4月起,任浙江交投集团董事、党委副书记。

  而财通证券原总经理阮琪则是一位从业14年的券业老将。

  资料显示,阮琪1963年生,系工商管理硕士,高级会计师。曾任杭州市财政局综合计划处副处长兼国债服务部主任、杭州市财政局综合计划处处长、杭州市财政局社会保障处处长。2007年12月加入财通证券,历任总经理助理、副总经理,2015年2月起担任董事、总经理至今,2016至2019年兼任永安期货董事长。

  阮琪与财通一路走过了14个年头,可以说,在其带领下,财通从一家单一牌照的地方券商,一路成为一家具有一定影响力的上市券商。现在来看,财通证券已是一家综合性的证券公司

  近两年业绩明显好转,加速财富管理转型

  深耕浙江的财通证券,前身是1993年成立的浙江财政证券公司,现为浙江省政府直属企业,总部设在浙江省杭州市,注册资本35.89亿元。

  公司于2017年10月24日在上海证券交易所挂牌上市。

  财通证券官网显示,公司在全国设有证券分支机构140余家,主要分布在浙江省内各市县及北京、上海、深圳、福州、厦门、青岛、大连、南京、无锡、重庆、成都、常熟等城市。

  此外,旗下参、控股公司有财通证券资产管理有限公司、财通基金管理有限公司、永安期货股份有限公司、财通证券(香港)有限公司、浙江财通资本投资有限公司、财通创新投资有限公司6家。

  根据财通证券2020年业绩快报显示,全年实现营业收入64.85亿元,同比增长30.95%;实现归属于上市公司股东的净利润22.49亿元,同比增长20.08%。其中经纪业务收入、投资银行业务收入、自营投资业务收入、资产管理业务收入均同比增长。

  业绩方面,财通证券近两年明显好转。2020年末,公司总资产较上年末增长48.73%。财通证券表示,一方面,本期经纪业务交易活跃,客户资金增加;另一方面,公司抓住市场机遇,通过发行债券和收益凭证等方式筹集资金,扩大业务规模。归属于上市公司股东的所有者权益较上年末增长9.68%。

  而2020年10月24日,财通证券上海“总部”大楼正式启用,当日,财通证券旗下财富管理品牌“财通赢家”首发亮相。

  彼时,财通证券党委书记、董事长陆建强表示,希望依托上海国际金融中心的高端资源、人才优势和创新生态借船出海,以上海总部打造财富管理中心,提升整个财通的财富管理能力,真正跨入财富管理的广阔蓝海。

  这标志着财通证券的财富管理进入了新的发展阶段。

  公开信息显示,截至去年10月底,财通证券的财富管理规模约3200亿元。旗下与财富管理有关的子公司包括财通证券资管、财通基金、永安期货等。

  去年12月15日,在新三板挂牌的“期货一哥”永安期货向中国证监会报送了首次公开发行股票并在上海证券交易所主板上市的申报材料。今年1月15日收到了《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:雷玮(责任编辑:雷玮)

关键词阅读:财通证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
券业年报第一弹!浙商证券净利大增68%,投行收入狂飙227%!“牛市旗手”业绩潮来了…

2021-03-18 00:17:30来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:智飞生物重组新冠疫苗被纳入紧急使用、阳谷华泰一季度净利预增1748%―1953%

2021-03-17 18:30:14来源:金融界网

突发!杨东大举增持“牛市旗手”,释放什么信号?

2021-03-18 00:14:35来源:中国基金报

突发!又是杀猪盘惨案!6分钟闪崩跌停,最高亏14%!群里老师声称全仓入,没4个涨停提头来见...

2021-03-18 00:13:50来源:中国基金报

5天4板妖股创4年新高,年报出炉前夕,游资却高位逃脱,难道利多出尽?

2021-03-18 07:31:49来源:数据宝

全国碳交易市场架构浮出 电力企业或成交易主体(附股)

2021-03-18 07:42:43来源:金融界网

A股头条:全国碳交易市场架构浮出,美股全线收涨

2021-03-18 05:36:18来源:金融界网

3月18日热股前瞻:10股突发利好

2021-03-18 07:52:40来源:金融界网

本月有机硅DMC大涨30% 相关公司将受影响(附股)

2021-03-18 07:41:23来源:金融界网

我国芯片制造产能仍不足 半导体设备投资将提速(附股)

2021-03-18 07:43:44来源:金融界网

5天4板妖股创4年新高,年报出炉前夕,游资却高位逃脱,利多出尽?一季报行情望开启,低估值大幅预增股曝光

2021-03-18 07:28:10来源:数据宝

易方达、睿远密集调研钢铁股 竟有公司11天迎5场调研

2021-03-18 08:15:34来源:券商中国

中国或成最大海上风电运维市场 相关企业值得关注(附股)

2021-03-18 07:40:42来源:金融界网

神速!超级大白马15天回购62亿元,日均狂买4亿多!网友却说:买这么多还跌

2021-03-18 07:59:00来源:e公司官微

分红、回购方案亮眼 优质股获投资者点赞

2021-03-18 08:07:20来源:财富动力网

开盘:A股三大股指集体高开沪指涨0.12%,贵金属板块领涨

2021-03-18 09:27:49来源:金融界网

碳中和催热电解铝 高利润下价格大涨难持续

2021-03-18 03:59:54来源:证券时报

又砸153亿元!“缺芯潮”席卷全球,中芯国际出手了

2021-03-18 08:16:15来源:中国证券报

锂业双雄发威!机构研判:风口来了,锂价涨势有望超预期

2021-03-18 07:14:15来源:中国证券报

揭秘券商眼中的“碳中和”与“顺周期”

2021-03-18 08:15:29来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液271.192.60%69450.03
东方财富28.172.92%65057.43
贵州茅台2068.001.85%58232.50
长源电力5.749.96%49043.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
万亿国际官网注册-uedbet官网西甲赫|亚盛娱乐网站-推荐官网